Письма        01 января 2018        185         0

Открытое письмо руководителям РС ЕХБ

Некоторое время назад в сети были опубликованы открытые письма служителя РС ЕХБ брата Лаптова Виктора Петровича, адресованные руководителю Российского Союза ЕХБ. В этих письмах во свете Слова Божия были рассмотрены и была дана оценка положению вещей в союзе. Была высказана обеспокоенность сложившейся тяжелой ситуации в братстве, касающееся попущению на самом высоком уровне разгулу различных ересей и ложных не библейских практик. Прочитать эти письма можно на нашем сайте «Путь к жизни» по следующим ссылкам:

Первое открытое письмо Смирнову А.В.

Второе открытое письмо Смирнову А. В.

Третье открытое письмо Смирнову А. В.

К большому сожалению вопреки ожиданиям реакция руководства союза последовала мягко говоря странной для верующих людей. Те, которые в поместных церквах проповедуют верующим, как правильно относиться к обличениям сами отнеслись к данной информации, как нечестивые люди Пр.5:12; 10:17; 12:1;19:20,25; 25:12 и мн.др. Вместо конструктивного диалога, на который готов был пойти и желал этого брат Лаптов В.П., он получил в ответ разгон на встрече с руководством союза, где никто слушать его не хотел, но было одно только желание высокопоставленных братьев без разбирательства поставить брата Виктора на колени, заставить его отречься от своих слов и попросить у «обиженных» братьев прощения за то, в чем виноват не был. Все это видно на записи, которую можно прослушать, чтобы сделать свой собственный вывод:

Встреча Лаптова В.П. со служителями РС ЕХБ (аудио).

Вскоре за этими событиями последовали репрессивные действия со стороны служителей объединения церквей ЕХБ Челябинской и Курганской областей, где в грубой форме, без всякого библейского обоснования брат Виктор и еще два брата были выставлены вон с пресвитерского совещания, где проходили выборы старшего пресвитера объединения ,и на который они пришли для общения и конструктивного разговора. Прочитать об этом можно здесь:

Беспредел в Челябинском объединении РС ЕХБ.

Но на этом служители объединения не остановились и пошли на ещё более гнусное дело, написав и опубликовав на сайте РСЕХБ открытое письмо под названием «о клевете» где в непристойной форме, апеллируя вымышленными доводами, намеренно оклеветали брата Лаптова В.П. письмо здесь: О клевете: открытое письмо. Там же есть и комментарии людей, знающих Виктора лично.

В том же письме авторы высказали претензию сайту, опубликовавшему письма Лаптова В.П. Авторы сайта не остались равнодушными и ответили на претензию, подтвердив, что проблемы, поднятые в письмах брата Виктора актуальны и крайне серьёзны. Игнорировать их нельзя, потому что все это ведёт Божий народ к великому падению.

Здесь мы публикуем данное письмо, чтобы и с ним могли ознакомиться все, кто не равнодушен к проблемам, возникающим в церкви в последнее время, те которые понимают, что происходит и молятся о народе Божьем.

К сожалению, все эти действия служителей братства только подтверждают справедливость высказанных утверждений в письмах брата Лаптова. Многие из них поступают, как нечестивые люди и не достойны называться служителями церкви. Но при этом они продолжают его нести, как ни в чем не бывало.

Открытое письмо руководителям РС ЕХБ